A Vigilância Sanitária de Sinop realizou na segunda-feira (02), uma reunião com os membros da Associação dos Feirantes para explicar à forma correta de manipular alimentos e diminuir assim, os riscos a saúde.<br> Durante a…
A Vigilância Sanitária de Sinop realizou na segunda-feira (02), uma reunião com os membros da Associação dos Feirantes para explicar à forma correta de manipular alimentos e diminuir assim, os riscos a saúde. Durante a reunião os fiscais da Vigilância fizeram uma palestra abordando temas como medidas de higiene, conservação de alimentos na temperatura correta, armazenamento, entre outros. “A semana que vem vamos começar as visitas nas casas dos feirantes. Nossa prioridade é ajudar, ensinar, orientar, e se preciso for, vamos multar, mas isso é em último caso”, disse Zilamar Queiroz, coordenadora da Vigilância Sanitária. Para o presidente da Associação dos Feirantes, Nestor Santos, o trabalho da Vigilância vai ajudar os feirantes. “Eles vão orientar e mostrar os pontos corretos e os errados desde casa até a exposição e venda, assim vamos melhorar a qualidade dos produtos comercializados e conquistar mais clientes”, disse. Santos é um exemplo, quando o assunto é cuidar da saúde dos clientes. “A gente trabalha com cuca, bolacha e pão e tomamos cuidados com a higiene do local onde são feitos, com a qualidade dos produtos e conservação” contou. A Associação realiza seis feiras durante a semana e oferece produtos como bolachas, cucas e pães caseiros, além de embutidos, como o tradicional salame.