Na primeira noite da Feira da Diversidade Gastronômica, o público contou com um delicioso cardápio da cultura matogrossense.
<br>
Ventrecha de Pacu, mujica de pintado, galinha com arroz, foram pratos servidos pelas entidades que participaram da feira.
&nb…
Na primeira noite da Feira da Diversidade Gastronômica, o público contou com um delicioso cardápio da cultura matogrossense. Ventrecha de Pacu, mujica de pintado, galinha com arroz, foram pratos servidos pelas entidades que participaram da feira. Além da comida, os presentes também puderam contar com a Feira do Mel, Feira de Artesanato e shows. Dona Sebastiana, figura folclórica Cuiabana, animou a noite, brincando com os presentes e contando piadas. A primeira noite da feira também contou com a apresentação do grupo “Flor do Cerrado”, da cidade de Lucas do Rio Verde, com apresentações de rasqueado cuiabano. Segundo o vice-prefeito Aumeri Bampi, que esteve presente na primeira noite da feira, esta é a oportunidade do povo de Sinop conhecer várias culturas. “Com a Feira da Diversidade Gastronômica, podemos acompanhar apresentações de várias regiões do nosso país e também conhecer os pratos típicos. Ainda, estaremos ajudando as instituições como o Caopa, Rotary e Apae, que preparam esta deliciosa comida”, salientou. A Feira da Diversidade Gastronômica continua até o próximo dia 13, com noite nordestina, paulista, gaúcha e mineira. Confira a programação da Feira: DIA 10/09 Quinta-Feira (noite nordestina) Culinária – Bobó de frango (frango refogado com aipim ao leite de coco acompanhado de arroz branco) Arroz de hauçá (arroz coberto com cubos de carne de sol guarnecido com molho de camarão seco) Vatapá de peixe (peixe, camarão seco, pão moquedo no caldo coberto com castanha e amendoim ao leite de coco, acompanha arroz branco) Xinxin de galinha (coxas de frango refogadas ao molho de camarão seco e castanhas, acompanha arroz branco) Atrações artísticas- Show forró Tradicional com banda Geração Forrozeira e Marcelo Santos Apresentação de forró pé de serra – Escola de Dança Marcelo Santos DIA 11/09 Sexta-feira (noite mineira) Culinária – Lombo a Chico Mineiro (lombo grelhado coberto com manteiga aromatizada, acompanha feijão tropeiro e arroz branco) Vaca Atolada (costela bovina com mandioca, acompanha arroz branco) Costelinha Suína (costela suína frita na própria gordura, acompanha feijão tropeiro, arroz e couve mineira) Atrações artísticas – Encontro da Viola (Sogro e Genro – Protetor e Zé Paraná – Giovane e Josiel) DIA 12/09 Sábado (noite paulista) Culinária – Filé a Osvaldo Aranha (filé grelhado coberto com alho e óleo, acompanha tutu de feijão arroz e farofa) Picadinho de ponta de faca (iscas de filé picado com refogado de cebola, acompanha Arroz e farofa) Lombo a Moda Paulista (lombo suíno grelhado, acompanha virado de feijão, arroz e ovos estrelados) Atrações artísticas – MPB – Carlinhos Mato Grosso DIA 13/09 – Domingo – Almoço Gaúcho Churrasco com carnes variadas acompanhado de saladas e arroz branco Atrações artísticas – Danças Típicas com CTG Estância da Amizade - Show Humorístico com João Cuiudo – Show com a Banda Alma de Campo