Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Sinop - MT e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Siga-nos
Notícias
AGO
02
02 AGO 2010
Agricultura familiar: Curso ensina técnicas para produção de uva e vinho em Sinop
receba notícias
Estão abertas as inscrições para o curso de Capacitação Continuada na Cadeia Produtiva da Fruticultura em Mato Grosso – Módulo Especial: UVA. <br>“Sinop tem um grande potencial para cultivo, produção e comerc…
Estão abertas as inscrições para o curso de Capacitação Continuada na Cadeia Produtiva da Fruticultura em Mato Grosso – Módulo Especial: UVA. “Sinop tem um grande potencial para cultivo, produção e comercialização de uva e vinho. É uma alternativa rentável. Durante o evento a Embrapa vai apresentar conhecimentos e tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho. E nós vamos iniciar um programa de capacitação, incentivo e assistência técnica para os futuros produtores”, disse Clóvis Sanches, secretário de Agricultura de Sinop. A Capacitação será realizada na quinta-feira (05), a partir das 9h, no sindicato Rural. Após o ciclo de palestras, técnicos e produtores vão acompanhar uma visita a duas propriedades rurais em Sinop que já cultivam uva. A capacitação é uma realização da Embrapa Mato Grosso e Embrapa Uva e Vinho em parceria com Seder-MT/Empaer , MT Regional, OCB-MT/Sescoop-MT, Secretaria de Agricultura de Sinop, Sindicato Rural de Sinop, Mutirão Arco Verde, Mapa-MT. Para informações e inscrições: Embrapa Mato Grosso: João Meneguci Telefone: (66) 3531-9488 e-mail: joaomeneguci@hotmail.com Embrapa Mato Grosso: Suzinei. Telefone: (66) 3532-7626 e-mail: suzunei.oliveira@embrapa.br MT Regional: Selma Morais Telefone: (66) 35441677 ou 9991-3381 e-mail: selmamorais@mtregional.mt.gov.br Programa 05/07/2010 – quinta-feira 9h – 9h10 Abertura Ø Embrapa Mato Grosso 9h10 – 11h10 1) Potencial para Uva de mesa/suco e vinho em MT 2) Tecnologia de produção e possibilidade de adaptação para o MT (solo, clima, cultivares, tratos culturais e fitosanitários e etc) 3) Forma de acesso às tecnologias disponíveis / possibilidade de parcerias 4) Alternativas para agregação de valor nos pequenos agricultores: produção de suco e vinho de forma artesanal e outros subprodutos da uva. Ø Marcos Botton/Embrapa Uva e Vinho 11h10 – 12h Produção de Mudas de Videira Ø João Meneguci/Embrapa Transferência de Tecnologia em Sinop-MT 12h - 13h30 Almoço (por conta de cada participante) 13h30 - 16h30 Visita à 2 propriedades rurais em Sinop-MT
Autor: Adriana Hartwig