Será realizado nessa quinta-feira (05) mais um módulo do Curso de Capacitação Continuada na Cadeia Produtiva da Fruticultura em Mato Grosso, destinado a técnicos e produtores com interesse na Cadeia Produtiva da Uva no Estado.
<br>
O curso v…
Será realizado nessa quinta-feira (05) mais um módulo do Curso de Capacitação Continuada na Cadeia Produtiva da Fruticultura em Mato Grosso, destinado a técnicos e produtores com interesse na Cadeia Produtiva da Uva no Estado. O curso visa apresentar e discutir os conhecimentos e tecnologias desenvolvidos pela Embrapa Uva e Vinho que possam ser incorporados à vitivinicultura no Estado de Mato Grosso. Com isso, pretende-se apresentar alternativas para aumentar a produção e a qualidade da uva, promover o abastecimento do mercado interno, discutir a possibilidade de estabelecimento de um negócio que seja economicamente viável, especialmente para o pequeno produtor. O Curso será dividido em três etapas. Na primeira parte, o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Dr. Marcos Botton abordará aspectos quanto ao potencial da viticultura na Região, tecnologias de produção e possibilidade de adaptação para o MT (solo, clima, cultivares, tratos culturais e fitossanitários e etc), forma de acesso às tecnologias disponíveis, possibilidade de parcerias, alternativas para agregação de valor nos pequenos agricultores com a elaboração de suco e vinho e outros subprodutos da uva. Na segunda etapa, o pesquisador da Embrapa Transferência de Tecnologia, Dr. João Meneguci, falará sobre aspectos relacionados a “Produção de Mudas de Videira”. Como etapa final, será realizada uma visita a duas propriedades produtoras de uva em Sinop. O evento é uma promoção da Embrapa Mato Grosso e Embrapa Uva e Vinho em parceria com Secretaria de Agricultura de Sinop, Seder-MT/Empaer , MT Regional, OCB-MT/Sescoop-MT, Sindicato Rural de Sinop, Mutirão Arco Verde, Mapa-MT. A capacitação será realizada no Sindicato Rural de Sinop, a partir das 9h. Programa 05/07/2010 – quinta-feira 9h – 9h10 Abertura Ø Embrapa Mato Grosso 9h10 – 11h10 1) Potencial para Uva de mesa/suco e vinho em MT 2) Tecnologia de produção e possibilidade de adaptação para o MT (solo, clima, cultivares, tratos culturais e fitosanitários e etc) 3) Forma de acesso às tecnologias disponíveis / possibilidade de parcerias 4) Alternativas para agregação de valor nos pequenos agricultores: produção de suco e vinho de forma artesanal e outros subprodutos da uva. Ø Marcos Botton/Embrapa Uva e Vinho 11h10 – 12h Produção de Mudas de Videira Ø João Meneguci/Embrapa Transferência de Tecnologia em Sinop-MT 12h - 13h30 Almoço (por conta de cada participante) 13h30 - 16h30 Visita à 2 propriedades rurais em Sinop-MT