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13 SET 2011
Cozinha Brasil: Programa irá capacitar mais de 150 pessoas
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A Secretaria de Assistência Social, Trabalho e Habitação em parceria com o SESI clube, está desenvolvendo o Programa Cozinha Brasil. O evento iniciou ontem(12) em um supermercado do Bairro São Cristóvão e segue entre os dias13 e 14,…
A Secretaria de Assistência Social, Trabalho e Habitação em parceria com o SESI clube, está desenvolvendo o Programa Cozinha Brasil. O evento iniciou ontem(12) em um supermercado do Bairro São Cristóvão e segue entre os dias13 e 14, das 18h as 21h20 e dias 13, 14 e 15, no período matutino das 08h as 11h20 e a tarde das 13h30 as 16h50. A entrega de certificados será no dia 15 de setembro, às 18 horas no encerramento do programa em Sinop. No total, mais de 150 pessoas receberão o treinamento. O projeto consiste em aproveitar todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e sementes, além de receitas nutritivas como brigadeiro de mandioca e bolo de casca de banana O SESI disponibilizou 30 unidades móveis em todo o país, equipadas com cozinha experimental e didática, onde instrutores e nutricionistas ministram cursos gratuitos, como é o caso do Programa Cozinha Brasil em Sinop. De acordo com a dona de casa Marli dos Santos, a iniciativa da Secretaria de Assistência Social em trazer cursos como este, é um importante aliado para evitar desperdícios e reaproveitar bem partes dos alimentos que antes eram descartados. “Eu estou achando muito bom este curso, porque estou aprendendo a usar as casas de frutas que antes eu jogava fora, e agora eu sei fazer uma infinidade de pratos com elas, além dos sucos e sobremesas que ficam uma delícia”, disse. Para a merendeira Sueli Francisca da Silva, o treinamento do Cozinha Brasil vai agregar com a experiência prática que ela já desenvolve a alguns anos. “Estou bastante ansiosa para aprender como reutilizar aquelas partes dos alimentos que geralmente são jogadas foras. Sem contar que eu trabalho em uma escola e o que eu aprender, vai beneficiar muitas crianças, porque a professora já explicou que a maioria das vitaminas está na casca, que a partir de agora nós iremos utilizá-las na alimentação”, apontou.
Autor: Thiago Valeriano