A Prefeitura de Sinop e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas -<br><br> Sebrae- promovem nos dias 20 e 21 de novembro dois cursos de capacitação na área de piscicultura com os temas “Como iniciar uma piscicultura comercial&rd…
A Prefeitura de Sinop e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - Sebrae- promovem nos dias 20 e 21 de novembro dois cursos de capacitação na área de piscicultura com os temas “Como iniciar uma piscicultura comercial” e “Cortes e preparos de pescado”. “Estamos trabalhando para firmar parcerias para comercialização dos alevinos produzidos em Sinop, ao mesmo tempo precisamos estruturar e fortalecer a piscicultura na região através da capacitação dos produtores na criação e preparo desses peixes”, disse Clóvis Sanches, secretário de Agricultura de Sinop. De acordo com o secretário de Agricultura Clóvis Sanches, muitos produtores rurais têm áreas com açudes ou espaço para construir tanques, porém não conhecem as novas técnicas e aspectos legais. “O preparo do peixe para venda em restaurantes e comércio alimentício em geral também é uma boa alternativa de renda”, concluiu Sanches. Confira a programação do curso “ Como iniciar uma piscicultura comercial”: Data: 20 e 21 Objetivo: Fornecer diretrizes para o inicio da atividade de piscicultura abordando aspectos legais, técnicos e comerciais. Investimento: R$ 60,00 Inscrições e informações: 3511-1900 Conteúdo: Plano de negócios da piscicultura, aspectos legais da piscicultura em MT, sistemas produtivos, princípios de construção de viveiros e represas, espécies de peixe, analise econômica da piscicultura, qualidade de água na piscicultura, controles na piscicultura, princípios de alimentação e nutrição de peixes, manejo em piscicultura, mercado e comercialização de peixes. Cronograma: Sexta –feira (20) Auditório do Sebrae - aula teórica- 8h ás 19h Sábado (21) Auditório do Sebrae - aula teórica – 8h ás 10h Pesque e pague Curupy- aula prática- 10h ás 18h Confira a programação do curso “Corte e Preparo de Pescados”: Data: 20 e 21 Objetivo: Boas práticas na manipulação de pescado, técnica para retirada de espinha, cortes e preparo com pescado Investimento: R$ 60, 00 Inscrições e informações: 3511-1911/3531-5222 Cronograma: Cozinha da Unemat- Campus de Sinop Dia 20- 8h ás 18h Dia 21- 08 ás 12h