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JUL
10
10 JUL 2010
2ª Feira do Mel de Sinop: Mel é vendido a R$ 8 o quilo. Evento termina hoje
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Termina as 21h30 desse sábado (10), a 2ª Feira do Mel de Sinop. O stand esta montado na praça Plínio Callegaro. No local a população pode encontrar entre os produtos comercializados mel in natura ( R$ 8 ,00<br> o quilo),<br> favo de mel…
Termina as 21h30 desse sábado (10), a 2ª Feira do Mel de Sinop. O stand esta montado na praça Plínio Callegaro. No local a população pode encontrar entre os produtos comercializados mel in natura ( R$ 8 ,00 o quilo), favo de mel (R$ 12, 00 o quilo), pólen (R$ 7, 00- 100gr do produto), , própolis (R$ 7,00- 30 ml), bolachas (R$ 12, 00 o quilo) e cachaça de mel (R$ 10, 00 o litro). “Minha filha comprou vários produtos na feira do ano passado. Eu gostei e, esse ano, vim comprar também. Aqui a gente sabe que é mel de verdade, puro”, disse a professora Soeli Brito. De acordo com Sérgio Celmer, presidente da Associação de Apicultores do Norte de Mato Grosso (Apisnorte), a comercialização do mel esta aumentando a cada ano e a Associação já trabalha para ampliar a produção. “Nossa meta é aumentar cerca de 25% a quantidade de colméias nos próximos dois anos. As pessoas estão consumindo mais porque sabem da procedência e da qualidade dos produtos. São daqui e são puros”, explicou. A Apisnorte possui 30 associados de municípios da região. Juntos possuem 1.500 colméias e uma produção anual de aproximadamente 60 toneladas de mel. Os apicultores participam do projeto “Desenvolvimento da Apicultura na Região de Sinop”, do SEBRAE. Através do programa atuam para organizar, divulgar, ampliar a comercialização e implantar novas tecnologias no setor. “A apicultura é uma atividade sustentável, que não agride o meio ambiente e gera renda. Além disso, o mel é um alimento altamente nutritivo. Estamos desenvolvendo cursos de capacitação, projetos de comercialização, de áreas de manejo e suporte técnicos”, disse o gerente do SEBRAE/ Sinop, Volmir Contreiro. O próximo passo para o desenvolvimento da atividade é o certificado. “Quando a produção tiver o selo poderá ser comercializada para outros mercados e, em maior escala através da implantação da Casa do Mel”, destacou Clóvis Sanches, secretário de Agricultura de Sinop. O evento é promovido pela da Secretaria de Agricultura de Sinop, Apisnorte, SEBRAE e Secretaria de Indústria, Comércio, Minas e Energia de Sinop (SICM).
Autor: Adriana Hartwig