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DEZ
06
06 DEZ 2010
Saúde Pública: Vigilância Sanitária lança selo de classificação de empresas
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Restaurantes, marmitarias e rotisseriesde Sinop serão classificados conforme adequações as normas sanitárias.<br>A ação faz parte do projeto “Classe A” que será implantado pela Vigilância Sanitária Munici…
Restaurantes, marmitarias e rotisseriesde Sinop serão classificados conforme adequações as normas sanitárias. A ação faz parte do projeto “Classe A” que será implantado pela Vigilância Sanitária Municipal (VISA) a partir de janeiro de 2011. “É um projeto piloto que poderá ser expandido para outros estabelecimentos vistoriados pela VISA. Vamos classificar as empresas em A, B e C conforme as adequações sanitárias. Nosso objetivo é conscientizar cada vez mais os donos de estabecimentos e garantir produtos de qualidade à população”, destacou Zilamar Queiroz, coordenadora municipal da Vigilância Sanitária. O estabelecimento que atender todas as normas sanitárias receberá a classificação A, quem precisar fazer até cinco adequações será classificado com padrão B e, acima desse número, entra na classe C. “A partir do momento que o estabelecimento tiver uma nota equivalente ao seu esforço de adequação, ele passa a trabalhar para oferecer produtos de qualidade, que poderão ser consumidos com uma maior segurança, já que terão passado pelo crivo da Vigilância Sanitária, cujos critérios asseguram produtos com riscos minimizados de contaminação”, explicou à coordenadora
Autor: Adriana Hartwig