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28 FEV 2011
Vigilância sanitária: mais de 100 vendedores ambulantes participaram de palestra sobre manipulação d
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Mais de 100 vendedores ambulantes participaram nesta tarde de uma palestra promovida pelo setor de Vigilância Sanitária abordando higiene alimentar e manipulação de alimentos. O evento foi no anfiteatro da Universidade do Estado do Mato Grosso (Unemat).…
Mais de 100 vendedores ambulantes participaram nesta tarde de uma palestra promovida pelo setor de Vigilância Sanitária abordando higiene alimentar e manipulação de alimentos. O evento foi no anfiteatro da Universidade do Estado do Mato Grosso (Unemat). A palestra abordou temas como manipulação adequada, conservação, separação correta de alimentos e embalagens adequadas. “São dicas como não misturar alimentos e dinheiro, não armazenar alimentos crus com cozidos, por exemplo. São informações bem praticas que evitam problemas graves como infecções intestinais”, destacou a responsável pelo setor, Zilamar Queiroz. De acordo com Zilamar atualmente em Sinop mais de 100 vendedores ambulantes atuam com carteirinha profissionalizante fornecida pela Vigilância aos freqüentadores das palestras, como é o caso de Ana de Abreu. “Eu tenho uma barraquinha de salgado, vendo cachorro quente, pastel, mini pizza, de tudo, então quanto mais se participa, melhor. Também vou vender nos rodeios e uma vez cheguei em Colíder e mostrei minha carteirinha, eles ficaram surpresos e queriam copiar, acharam muito interessante. Aprendi nas palestras o modo correto de guardar o espetinho no papel crocado, por isso, sempre venho”, contou Ana. De acordo com Zilamar o conhecimento está sendo repassado para que as pessoas possam se adequar e posteriormente os técnicos da Vigilância estarão visitando os pontos para verificar se as instruções estão sendo seguidas. Além da palestra, Zilamar também apontou que o setor está realizando um trabalho para esclarecer à população sobre a permanência de aves no perímetro urbano. Outro serviço que está em implantação pela Vigilância Sanitária é o projeto de classificação dos estabelecimentos de acordo com o grau de adequação com os padrões exigidos para os serviços que exercem. “Assim teremos níveis de classificam que vão do A até o D”, finalizou. Mais informações sobre os serviços podem ser obtidas diretamente no setor, anexo a Secretaria de Saúde, Avenida das Figueiras, esquina com Azaléias, ou pelo telefone 3511-0757.
Autor: Claudia Lazarotto